Моя пятая стадия

Моя нежность тебе - живёт иначе.
Я к тебе прикоснусь, и боюсь, что заплачу, -
Она льётся по венам, сужает сосуды,
И морозит, и холодно до простуды,
И до дрожи в коленках бьют о стенки литотами строчки.
Моя нежность тебе - как затискать от умиления шкоду-котёнка,
Как смотреть на восток, выжидая луча к концу ночи,
Чтобы не пропустить сладкий миг, когда день ещё был ребёнком.
Моя нежность тебе - как забытая правда зелёной банкноты -
Строгих мыслей завет - я хочу приумножить "кто ты".
Моя нежность тебе не в строчках, а между прочим,
Без избытка, и тайна, и тихая, и непорочна.
Моя нежность тебе - касаться по краю кожи -
Шёлком пальцев вести и остановиться так сложно.
Моя нежность - тебе. Забери. Мне не нужно.
Я тобою нежна. И мой голос простужен.
Неизбежность.
К тебе.

29.10.2016


Рецензии