Где же ты, моя Шаганэ!

Подражание  С. Есенину  (с  национальным  колоритом, для  чего  использованы   слова  известнейшей  грузинской  песни «Сулико»- «Где  же  ты, моя  Сулико!»).

Шаганэ  ты  моя,  Шаганэ!

Ты  сказала,  что  Саади
целовал  лишь только в грудь
Подожди  ты,  бога  ради,
Обучусь  когда-нибудь!
                (С.Есенин)

« — Ты  сказала,  что  Саади
целовал  лишь  только  в  грудь.
Обещал  я  обучиться —
Вот   хочу  теперь  хвастнуть…
Ну  зачем?..  Не  надо  драться!..
Я  же  только  пошутил!»...
...За   её  стальной  лошадкой 
мне  угнаться   нету  сил...
Вновь  бреду  я  одинокий...
Песню  шлю  свою  луне
(пусть  не  в  ритм,  но  в  тему… в  рифму):
— Где  же  ты,  моя  Шаганэ!
                24.10.2016 г.


Рецензии