Зачем винить себя

Она стояла у раскрытого окна
Смотрела с грустью и с тоскою на дорогу.
Бокал сухого и холодного вина
Помог расправиться ей с тяжкой в сердце болью.

Ей так хотелось в небесах летать с любимым...
Забыть обиды, послать к чёрту все проблемы...
Слегка в дурмане ветерком уйти гонимым,
К восходу солнца!..ощутить все перемены.

Зачем винить себя, и жертвовать собою?
Отдаться в руки добровольно, навсегда!...
Когда вступают в спор неистовый с тобою
Прошедшей день, нелепый вздор, твоя судьба.

Жила как будто бы в сиреневом тумане.
Пленил восход и чаровал собой закат...
В кустах чирикал соловей про песнь в обмане,
Но сердце радовал весенний белый сад.

В зените солнце, тихий час, боль в тишине...
И хочется кричать от этой жуткой боли...
И вот слеза в бокал скатилась по щеке...
Забрав то чувство....что зовётся здесь любовью.


Рецензии