Игра в сплошные ошибки. часть 128

Игры человеков озлобляют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в злостные ошибки:
И думают, что ничего –
Они научат… что-то светлое
Произойдёт, вдруг, на лицо!

Но, ничего не прибавляется:
Всё те же нос и рот, глаза –
И уши, как-то не умеют
Природы слышать Голоса;

Да, что же это человечек
Не экономит то тела:
Использует их не по назначению –
И появляется беда;

Да, что ж он так?
Вроде бы, мысли
На ум приходят иногда,
Но в голове такая каша –
Ну, просто, накипь ото зла;

Никак не может мысль расправить
Здесь человек на те Дела,
Которыми располагает
Мир вдохновенного Творца;

Всё об одном и том же думы:
Как накормить свои тела,
Как их согреть, во что укутать,
В каких домах хранить себя?

И много силы в эти думы
Закладывает человек: всего себя,
Что, просто, Мысль вопрошает:
«На что уходит время зря?!»

В профессиях что-то шныряет:
Там, говорят, всегда дела –
И человечеству, мол, нужен
продукт, в котором колбаса.

Да, так и спят люди пешочком
И ходят всё в тумане сна:
Так их окутывает сладко
Дурман, где видимость с нуля;

Копаются в железках, тканях
И в элементах нижнего белья,
Грызут гранит мёртвой науки –
И всё разруха и беда.

Да, человек ошибки совершает,
Не вылезая с них уж никогда:
Нигде они его не учат –
Он продолжает, как всегда

Воссоздавать своё оружие:
продукт враждебного ума –
Чтобы доказывать, лишь, превосходство
Над Силой Жизни и Ума;

И никогда с Ней не в Союзе:
Поэтому потуги от конца –
В сплошной ошибке беспросветной,
Из-за которой человеку нет Добра.
                2016г


Рецензии