Я любила, дорожила

Я любила, дорожила,
И с дорог ждала...
Одиноко проводила
Дни и вечера.
Ночи плакала в подушку...
До утра б дожить!?
В голос все мои подружки...
Как так можно жить?

Я не знала... Как так можно?!
По другому как?
Становилось так тревожно,
Счастье  лишь в мечтах?!
Он вселял в меня надежду...
Счастье с нами... В нас...
Любит он меня как прежде...
Каждый миг... И час!

Сам же вёл двойную жизнь,
Обманывал меня...
Он с другою проводил
Ночи, вечера.
Так бы длилось бесконечно,
Если б не звонок...
Так жестоко, бессердечно
Дали мне урок.

В телефонной трубке слышу...
Боже!? Милый мой?
Вздохи, ахи, шёпот, стоны...
Только не со мной.
Оборвалось... И прозрела...
Камень в сердце,  боль!
Как ножом меня задело...
С кем играл он роль?

Опустела и замёрзла,
И в слезах  душа...
Отрубила взмахом, сОзла...
От него ушла.
Вслед кричал он -Бес попутал,
Лишь тебя люблю!-
В дверь мою, и в окна стукал...
Но теперь я сплю.

Крепко сплю, его не слышу...
Плакать, от чего?!
Жизнь другой теперь я вижу.
Счастье-без него!
Душой мечется, страдает...
Места не найдёт.
Локти пусть теперь кусает...
Пусть  другая ждёт.

/Надежда Есаулкова/

09.03.16


Рецензии