Дождь моросил

Дождь моросил, листва плыла,
На крыльях ночи уплывая,
А я смотрела и ждала,
Когда моя печаль растает.

Осенний день томил с утра,
Своей незыблемою хмарью,
А я держалась как могла,
И разгоняла тьму комарью.

Но ночь пришла, а сон простыл,
И на душе мяучат кошки,
И запотели в темноте
Непроницаемой окошки.

И зашифровывая даль,
Вуаль дождя спадает с неба,
И никому меня не жаль,
Лишь мягко шепчут складки пледа.

И подпевая темноте,
Душа разгадывает осень,
И растревоженной листве,
Упокоенья тихо просит.


Рецензии