Пролетела жизнь...

Пролетела жизнь,как одной строкой,
Старость на пороге.
Все хотелось в молодости обрести покой,
Только все в дороге.

Суета была,жизни не видать,
Труд один лишь главный.
А когда-то мне,говорила мать:
Ты сыночек - славный.

Ты найдешь в пути,камень-талисман,
Охранять он будет,
От неверных глаз,от беды,от ран,
Сердце не остудит.

Но не вышел толк от таких затей,
Камень не приметил.
Видно в жизни был я не тех статей,
Что искал,не встретил.

Улетела вдаль вся моя мечта,
С нею и кручина.
Я начну с нуля,с чистого листа,
Снова я мужчина.

Я не буду ныть,а пойду в разнос,
Чтоб нагнать то время,
Как весной трава,чтобы был покос,
И ногами в стремя.

Поскачу вперед,словно на врага,
Как когда-то деды.
Не страшна теперь мне метель-пурга,
Прочь пошли все беды!


Рецензии