Все произрастает, Что в недрах сидит...

Все произрастает,
Что в недрах сидит,
Ношей нависает,
Бедствие сулит,

Или прямо в ноги –
Яблоневый град..
Как его нестрогий
Топчет невпопад..

Не бывает гранта
От бесценных благ,
И кузнец таланта –
Пахарь, а не маг!

Так весной, в приливы,
Слякотно сперва,
А в речных проливах
Слепит синева.

Без труда прельщает
Драгоценный тлен,
Но душа мельчает,
От таких замен!

В цвете, но бесцветно
На горбах лежит
Плющ, что беззаветно
Кормит аппетит…

Все произрастает,
И вернет во всем!
Что к корням спадает,
Тем и обрастем!


Рецензии