Ведь приснится же такое

Ведь  приснится  же  такое 
снежным  летом  в  сентябре!

Вновь  несозданных  созданий
тени  мозг  мне  бороздят.
Некузявые  бутявки  вновь  дудонят  калушат.
Ихтиандры  среброокие  машут  крыльями  с  горы.
Скачут   плоскости  глубокие  громко-тихой  детворы.
А  клыкастые  медузы   разевают  хищно  пасть
и  хотят  на кашалотов  в  полдень  лунный  все  напасть.
Грохот  тишины  небесной  океана  твердь  накрыл,
Бьются  горы  пенным  рядом  в  берег  с  маху,  что  есть  сил!
Строит  глазки  месяц  юный   вновь  лазоревой  луне,
а  она  всё  чертит  звуки   по  шершавой  тишине...
И  в  прозрачных  тех  киосках  в  ярко-солнечной  потьме
фиолетовые  руки 
на  эмалевой  стене!
Фиолетовые  руки!..
Ну,  зачем  мне  эти   муки!
Соберите  эти  звуки —
заберите  их  себе!               
                28.10. 2016 г.


Рецензии