Сказка Ночной музыкант 304

Уверенный, что всем обезопасил и
Защитил чем только мог, себя,
Колдун шагнул, указывая прочим,
Что им опережать его нельзя.

Хотя зачем указывал – не ясно...
Они же были в точности, как он.
Вопрос был – отчего стал торопиться?
Маг знал, что всё не кончится добром.

И прежде вроде смирные «овечки»,
Схватив, его назад отволокли,
Притом пихать друг друга, продолжая,
Чтоб быть всенепременно впереди.

Они теперь толкались со всей силы.
На площади шла битва – не возня.
Злодеи кулаками и ногами
Крушили всех, чтоб выделить себя.

Воспользовавшись этой суматохой,
Кто призраков водою породил,
Смешался с наблюдающей толпою,
И к лазу, что сокрыт был, поспешил.

А Лазарь, как назло, был в это время
С Давидом рядом, чтобы сообщить,
Что он для опознания булавку,
Смог на спине злодея закрепить.

Когда же колдуны угомонились,
И поняли, что нажили проблем,
Тогда и обнаружилось, что стало
Их меньше, а точнее только семь.

И нужно ли гадать, куда направил,
Сбежавший свои хитрые пути?
Вопрос, двойник иль истинный решился
Невидимо сокрыться и уйти?

Меньшому брату вслед идти опасно –
Лишь музыкант мог не бояться змей.
Волшебники смешались в потасовке.
Их вновь пришлось осматривать теперь.


Рецензии