На Благовещенском базаре

На Благовещенском базаре...
Когда лет было тридцать пять...
Мне сербиянка нагадала...
Не сможешь ты счасливой стать!

Не в том ты веке появилась...
Ты опоздала лет на сто...
У рыцарей беда случилась...
Да их сейчас на пересчёт!?

Ты благородна и красива...
Трезва умом, чиста душой...
Хоть вспыльчива, но справедлива...
Кто должен рядом быть? Герой!

Сейчас их мало, настоящих...
Кто на колено пред тобой?
Кто распахнул бы сердце настежь?
Прошёл тот век, где  рыцарь твой.

Так вот живу... И всё надеюсь...
Что вдруг ошиблась, может быть?!
И верю ей... И ей не верю...
Вот так вот мне мечту разбить!?

Я всё надеялась, что встречу...
Его на жизненном пути...
Сейчас иль завтра!? В этом веке,
Не сможет мимо он пройти!

/Надежда Есаулкова/

16.09.16


Рецензии