Предупреждение? Русский вариант Strangest time

(Из старых набросков)

Домой дорога, ночь без сна,
Прошу автобус я чуть-чуть поторопиться...
Но знаю я, хоть матушка-Москва близка,
Не суждено, увы, с тобою встрече сбыться.

Ведь лето вновь друзей по миру
Разъединило, раскидало,
И радость грез и приключений дивных
С тоскою длительных разлук перемешало.

Зачем судьба плетет интрижки
И продлевает дни с тобой разлуки?
Зачем ей нужно чтоб играл я в кошки-мышки?
Остерегает ли, иль зависти ее терзают муки?


Рецензии