Кострома

  Костромские писульки
Илья Токов
        «Из Костромской записной книжки».

   Почему у славян на дверях не было замков. Тогда что, не воровали?
— Воровали, но замок стоил дороже избы и воровали больше замки. А ключ всегда был спрятан где-то рядом. Замок без ключа терял в цене.
[Галина Александровна Хромоногова].
   Ложась спать, бабка спрашивает  деда:
- Ты дверь на нижний замок затворил?
- Затворил.
- А на англицкий закрыл?
- Закрыл.
- А цепуху замкнул?
- Замкнул.
- А на крючок запер?
- Забыл.
- Ну, хрен старый, всю избу пропердел, а дверь не запер.
Отворяй тать, ворота, забирай все дочиста!


Рецензии