Мать

Люля медленно качается
И колыбель свою поёт
Мать ребёнку улыбается
Она в улыбке этой врёт

Врёт в том – что нету зла
Ты спи малыш любимый
Что нет фашистов зла
А только есть добро единое

Вокруг её последняя свеча
И хлеба корочка от бога
Она ведь мать добра
И нет спасения у бога

Она то знает материнскую любовь
Природа заложила путь любви на дело
Спасает всё всегда
Лишь только мать одна

А на улице мороз! И нет ещё победы
А ей бедняжки не до снов
У неё одна любовь
Что в колыбели плачет

Пусть – все грехи прибьёт мороз
И сердце знает лишь любовь
И всё хорошее  впереди
Что мать от сердца подарила

Упасть бы в люльку ту родную
Заплакать снова как тогда
Где мать меня качала
И обещала жизнь без зла!


Рецензии