К вершинам стройных чёрных кипарисов

К вершинам стройных чёрных кипарисов,
Мне не вернуться даже и во сне,
Проходят мимо них чужие лица,
Победившие в дурной войне...

Чем искупить людской удел греховный,
Сумбур в мозгах, неистовство страстей,
Коль поборола плоть ростки духовные,
И не вернётся рой счастливых дней...

Восторгом вдохновенным замещали
Тьму смерти, горечь маеты,
Сознанье дерзкою мечтою ублажали,
Бульдозером сровняв могильные ряды...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.