Утро Дайаны

Утро Дайаны (Малхолланд Драйв)

Молчаливый рассвет
В доме, полном тебя,
Порождает тоску,
Что была ты моя...

Тусклый свет за окном
В ожидании дня;
Вновь желание палит,
Вновь терзает меня.

Черный кофе остыл:
Вкус горчит на губах,
Словно твой поцелуй,
Предвещавший мне крах.

Тьмою полнится взгляд;
Нагота моих чувств
Беззащитной живет
Среди киноискусств.

Ты — порочный цветок;
Сладострастья венец;
Средоточье желаний;
Сердечный рубец.

Вьется кольцами дым;
Сигарета дрожит;
Пеплом серым давно
Пол квартиры покрыт.

Воздух в комнате мертв;
Мертв, как ты или я,
Мертв, как наша любовь
С наступлением дня.

Славы мне не узнать...
Не познать и покой...
Темной страсти пожар
Крепко связан с тобой.
 
Зла огонь обжигал, 
Но потухла свеча;
Черной кровью твоей,
Умываюсь, крича.

Никогда и никто
Впредь уж не ощутит
Бархат кожи твоей,
Глаз зовущих магнит.   


Рецензии