Не смотри

Не смотри на меня лишний раз — отвернись,
Чтобы спрятать немые желания,
Чтобы вновь испытать, чтоб самой пережить
Горечь сладости — радость страдания.

Нет, не нужно бессмысленных, каменных слов,
Что меж нами застынут грядою...
И не нужно любить, слишком сильно любить,
Жаркой мыслью сплетаясь со мною!

И дыхание чужое ловить не спеши,
Раскрывая сердечные тайны;
Улыбаться растерянно, верить в мечты,
Словно ваши пути — не случайны.

Ты, пожалуйста, спрячь свой доверчивый взгляд;
Он смущает меня откровением,
Что, быть может, любовь - бесконечного суть,
Окружает меня привидением?

Оглянись же вокруг — им не хочется чувств;
Им не нужно терзаться в сомнении,
Соблюдая разумного тонкую грань,
Каждый миг проводя в осмыслении!

Как чиста простота, обнажившись на миг...!
Незапятнанной молча взираешь;
Пьешь по капле притворство и душу мою   
И об этом заранее знаешь. 
   
Естество без границ... Как же это смешно -
В оболочках искать отражения,
Чтобы прочь оттолкнуть тот подарок судьбы,
Избежав в свое сердце вторжения...!      

Не желай безупречно-прекрасных небес,
Воплощения своих ожиданий;
Ничего постоянного не было; нет;
Жизнь летит чередою желаний.


 
      


Рецензии