Два жизненных пути...

Два жизненных пути
Подумаете вы
Что вещь обычную хочу я описать
Но это все не так
Путей и так и сяк
Нам в мире разом всех не отыскать

Я расскажу про два
Один покроет тьма
Хоть и казалось, будто он правей
Коль по нему идти
По "правому" пути
То в век не станешь духом ты сильней

Ведь путь прокатан тот
И он лишь заведет
В глухую тьму утопленных надежд
И все твои мечты
Канут куда и ты
И не носить тогда изысканных одежд

Идешь ты по нему
Легко и не в тюрьму
Но рельсами проложена дорога
И не сойти с него
Хоть хочешь ты давно
Но не преодолеть того высокого порога.

И на втором пути
К гадалке не ходи
Погублено не мало людских судеб
Пускай и грязен он
Но тем он загрязнён
Что нечестивы были на нем люди

И вот к концу пути
Перестает мести
И заметает снег грязи остатки
Вдали горит свеча
А до нее дыша
Дойдет лишь тот, кто разглядел огарки.


Рецензии