Totentanz

Ты пришел незамеченным, неуваженным,
Не коснувшись силков, волчьих ям и капканов,
Мимо псов на цепи и высоких заборов,
Просочился в замочную скважину,
Свил в гнездо свои пальцы с узорами
На оси моего обреченного стана,
Серебром на мне зашипел, расплавился,
Раскалился, да так - не остыть, не оправиться,
Поструился в рельефах каждого отпечатка,
Откупорил мне рот
И ласкал мой холодный язык своим раскаленным,
Не осиновый кол -
Узловатая ветвь остролистного клена.
Я могла бы тебя узнать еще прежде,
Если в зеркало бы заглянула в святки.
Ты пришел незамеченным, и теперь на нас тлеет одежда,
Распозается кожа и одна за другой разрываются связки,
Оголяя скелеты для исполнения макабрически-слаженной
Смертной пляски.


Рецензии