Что за душа? - ни меры, ни предела

* * *

Что за душа? - ни меры, ни предела,
Летит за грани ночи или дня:
И чувств своих не хочет передела,
И увлекает в помыслы меня.

Иль, вправду, ею зов какой-то слышен,
Что мозг ещё не может уловить?
Иль, впрямь, её - сквозь стены и сквозь крыши
Ведёт её серебряная нить?

Я в блуду души, признаться, слабо верю,
В астральный бред и прочую муру.
В хороший сон - как в горькую потерю,
Мудрей поверить было б поутру.

В какую даль её бы ни манило,
Ей не осилить тягости, земной,
А будь на это воля или сила -
Она б вела и ноги за собой. 


Рецензии