Двойник

Как я желаю, чтоб на дно души
Моей бездонной кто-нибудь проник...!
В объятиях боли сладострастных жить
Невыносимо...Где же ты, двойник?

Избавь меня от ненасытных грез,
От пожирающих мой ум идей...!
Тот миг, что мне преподнесет тебя,
Изгонит призраки чужих людей.

А мне весь мир чужой, и так — всегда.
В сомнении горестном влачу удел,
Стараясь словом яркость чувств излить,
Желая знать: страданий есть предел?

Где отражение моей мечты?
Трагичных образов моих король?
Он завтра вновь изменит внешний вид -
Другие ценности; другая роль.

Прекрасный образ в грудь вонзает шип,
Но мне в терновнике привычно петь;
Фонтаном крови окроплю свой куст,
Чтоб ирреальный идеал согреть.


Рецензии