Колобок

Слишком тесно под стеклом.
Трудно рваться напролом.
Кто со мною не знаком -
Называюсь Колобком!

Я от бабушки ушёл,
Я от дедушки ушёл.
Экспедитору спасибо -
Дом в киоске я нашёл.

Заяц мимо проходил
И меня чуть не купил.
Шёл потом сердитый Волк,
На меня зубами щёлк.

А затем стоял Медведь,
Шаря лапой в куртке медь.
Но ужасна его доля -
С горя-голода реветь!

Вот такие чудеса!
Сказке не было б конца -
Кошелёчек принесла
Патрикеевна Лиса.

За румян меня хваля,
Выше золота ценя,
Расплатилася без сдачи
Да и слопала меня!

30 октября 2016




Иллюстрация: https://vk.com/pikabu?w=wall-31480508_319342


Рецензии
Хорошее и весёлое стихотворение! Понравилось!

Серафим Бадиков   30.10.2016 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое.))

Виктор Стройкин   30.10.2016 13:12   Заявить о нарушении