Пародист - ваш вечный ОТК

Когда в иной уходит мир поэт,
Нам не пристало прах его тревожить.
Там наверху небесный литсовет
Всё беспристрастно сможет подытожить.

А на Земле рассудит время пусть,
И признаю лишь эту я цензуру,
Кого потом заучат наизусть,
Ну кого снесут в макулатуру.

И смоет время тонны чепухи.
На чьи-то вирши люди и не глянут,
А чьи-то станут песнями стихи
И добрым словом автора помянут.

А пародист для вас, кто жив пока,
Отмерь вам Бог здоровья полной меркой,
Он, пародист, ваш вечный ОТК,
Чтобы служить вам юмора проверкой.

Жаль на меня у вас пародий нет,
Ваш смех не яд, а юмор не отрава,
Я б поцелуй воздушный вам в ответ
И полчаса кричал бы "бис" и "браво".

 22 янв 2014


Рецензии