Сиреневая ветка

Сиреневую ветку
      Ты бросила с причала,
И лепестки поплыли
     Навстречу кораблю,
Сиреневую ветку
     Морская зыбь качала,
И в этот миг я понял
     Как я тебя люблю.

Встречаемся мы редко,
    Но ты в моей судьбе,
Сиреневая ветка
   Расскажет о тебе.

Мы ожидаем встречи:
   Я в море, ты на суше,
Нет этому начала,
   Нет этому конца,
И тянутся навстречу
   Друг другу наши души,
И подгоняют время
   Усталые сердца.

Разлука пронесется
   В тревоге и надежде,
И я с попутным ветром
   Опять к тебе приду,
Мы будем каждый вечер
   Гулять с тобой, как прежде,
В тенистом и зеленом
   Сиреневом саду.

Встречаемся мы редко,
Но ты в моей судьбе,
Сиреневая ветка
Расскажет о тебе.


Рецензии
Красивые стихи. Доброе утро, Генрих.
Я уж думал, ты пишешь исключительно катренами.
Лирика легкая... плывущая.
Это у тебя от морских историй, наверное)

Григорий Пономарчук   30.10.2016 11:15     Заявить о нарушении