Осень в белой пелеринке

Первый снег не снегопадом
Из небесной бездны падал:
Мир попался утром рано
Словно  в  сеточку  тумана,
И под органзой воздушной
Флёром задышал жемчужным.

Тонет всё в тончайшей дымке —
Ходит осень в пелеринке,
Вышитою  гладью  белой,
Статью  Снежной  Королевы.

На сверкающем мольберте
Кистью водит круговерти,
Веет снег легчайшей пылью,
Мажет  лёгкими  штрихами,
Оформляя  белым  стилем,
Мир,  лежащий  перед  нами.
27.10.2016  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
О первой снежной вуали этого года

Фото: Владимир Панасюк  "Про первый снег"


Рецензии