Если существует бесконечность, то...

   Лукавое мудрствование
Илья Токов

    Листал записную книжку и наткнулся на любопытную заметку. 
Считаю, что кроме бодрствующего сознания, надо постоянно подпитывать дремлющее подсознание.  И, часто читая что-либо непонятное,  надо дочитывать до конца, совершенно не вдумываясь и не напрягаясь.  Подсознание само во всем разберется . И будет Вам очень благодарно .
      Мы бессмертны только потому, что если существует бесконечность, то в ней бесконечное колличество раз повторяется какое-либо явление.
       Если бесконечности нет, то есть постоянный переход из одного состояния в другое. . .   
   Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
   Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, т. к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.
   Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого Взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
   Попытки решения проблемы существования этой сингулярности идут в нескольких направлениях: во-первых, считается, что квантовая гравитация даст описание динамики гравитационного поля, свободного от сингулярностей, во-вторых, есть мнение, что учёт квантовых эффектов в негравитационных полях может нарушить условие энергодоминантности, на котором базируется доказательство Хокинга, в-третьих, предлагаются такие модифицированные теории гравитации, в которых сингулярность не возникает, так как предельно сжатое вещество начинает расталкиваться гравитационными силами (так называемое гравитационное отталкивание), а не притягиваться друг к другу.


{Вики}  >   Гравитационная сингулярность — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. Часто в ней кривизна пространственно-временного континуума обращается в бесконечность, либо метрика обладает иными патологическими свойствами, не допускающими физической интерпретации.
   Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.
   Технологическая сингулярность — предполагаемый некоторыми исследователями короткий период чрезвычайно быстрого технологического прогресса.
Сингулярность (биология) — понятие, обычно используемое для обобщения процесса эволюции.


Рецензии