Дуэль

Два добрых друга встретились в ночи.
Глаза горели горьким светом злобы.
Один из них держал в руках ключи,
Другой носил с собою волчьи зубы.

Ключи нужны для открывания замков,
И этот ключ универсальным был.
Он открывал все двери кабаков,
Он духом праздника, разврата слыл.

На что же волчьи зубы человеку?
Уж есть ли прок, от этаких вещиц?
Конечно, ведь волчий клык даёт опеку,
Но ты запомни, лишь  для единиц.
И вот они стоят лицом к лицу,
Осенний ветер смело дышит в спины,
Листва кружиться, словно по кольцу.
Вы знаете дуэли их причину?

Они сошлись из-за прекрасной дамы.
Один любил, другой хотел отвлечься.
Один бы мог воздвигнуть храмы,
Другой же только мог раздеться.

Шесть шагов, вскинутый пистолет,
Выстрел. Один косой, другой точный.
И вроде бы есть шанс поймать билет,
В один конец. Но оберег-то прочный.

И волчьи зубы спасли Создателя Храма,
А Пошлый Ключник увернулся от пули,
И какая же теперь у них программа,
Раз горячие пистолеты их надули?
А программа у этих юношей очень проста.
Одному из них придётся уйти вдаль.
Совесть одного и другого чиста.
А вы знали, что один из них, дама? Вам жаль?


Рецензии