Обновка

Открытий великих не сделал,
Но всё ж не свободен от дум -
Зашёл в Мавзолей на неделе,
У Ленина - новый костюм!

Я - к людям:
В чём дело, славяне?
А старый? Что сделалось с ним?
И дворник, войдя в сострадание,
Доверчиво мне объяснил:

"По штату положена смена -
И галстук, и даже носки,
Лишь тело всё так же нетленно..."
Неделю не ел я с тоски -
Всё думал: Богат ты, иль скромен,
Не важно, кому Сват и кум,
Тому, кто в земле захоронен,
Не скоро заменят костюм!

     2008г.


Рецензии