Читателю

Хочу я посветить стихотворенье,
Тому, кто до конца его прочтет.
Ведь ничего нет лучше, чем чтение,
И чем читающий народ.

Глаза устали от картинок.
Мой слух устал от суеты.
Но ничего нет лучше просто книжек,
Литературной мысли красоты.

Но если ты, мой друг читатель,
Из мира чтения ушёл,
То жаль, что время ты потратил,
И до конца мой стих прочёл.

Но тот, кто продолжает чтенье,
Я восхищаюсь пред тобой,
Ведь ты, пример всем поколеньям,
Ведь ты, читающий герой.


Рецензии