Под кисеей -эксп по картинке

Под кисеей спадающих гардин,
Под лампой,
с Абажурным милым
Светом,
Как будто мир
Небрежно-фиолетов...
Лежал он -
развалясь
Как принц -один.
А но столе
Уютно и тепло.
Здесь вам не дождь,
Не улица,
Помойка.
Не нужно быть
Жизнеспособно-стойким,
Всем разным
Неприятностям назло.
Кошачья психология
Проста: -
Хозяин добрый
И еда - немного..
и коврик - пусть у самого порога...
И будет жизнь - приятна и чиста.
Но если вдруг
Пинком его - под хвост.
и - в холод предоктябрьской
погоды,
то сочинять он вряд ли будет
Оды,
Мурлыкать для приблудной кошки тост.
И потому -
Жалейте же котов,
Они - всегда вам будут благодарны,
И Вы поймете - жили не бездарно.
И Вы не пожалеете о том...


Рецензии