Доживать этот год без тебя на земле...

* * *
Доживать этот год без тебя на земле,
Без тебя на земле — без лучины во мгле.
Из промозглых земель не приехать в твой дом —
Не приехать в твой дом, не поплакать вдвоём.
Сколько о;тдал бы я за родимую грусть!
Никогда, никогда я к тебе не вернусь.
Дом в четыре окна посреди пустоты!
Для чего; мы твои раздарили цветы?
Где; заветная пыль фолиантов седых?
— Только вьюжная пыль заметает следы,
Только — следом — последняя сетует боль:
На утрату мою наглядеться позволь —
И отверзи постылую дверь в никуда!
Будет снова бессонных ночей череда,
Одинокий разгул обессиленной тьмы;

А сподобит Господь — и увидимся мы.
10. — 14. X. 2016.


Рецензии