Смотрины

             
                Памяти моих свекров
                Анастасии Васильевны и             
                Владимира Дмитриевича Грачевых

Вы только представьте такую картину -
В деревне народ собралсЯ на смотрины.
Кто лезет на крышу, а кто - на дрова...
Ведь Лешка приехал, а с ним и жена!

Все бабы наряд самый лучший надели,
И мужики дома тоже не усидели...
Старушки с детишками к дому спешат...
Деревня гуляет! Стоит "на ушах"!

И хочется всем оценить молодую,
(Ведь с Севера Леша привез им такую!)
Тут шутки и смех, песни и перепляс...
(В игре на баяне мой свекор был ас!)

А мама вторая гостей угощает,
Счастливой улыбкой меня награждает.
В глазах благодарность и лучики света...
Смотрины в деревне - удачи примета!

Как много минуло с тех пор уже лет,
И свёкров на этой земле уже нет...
Но добрые чувства в душе я храню
И помню их, чту, по-дочерни люблю!


Рецензии