Не спишь?

Не спишь?
Ну разве тут уснёшь ?
Когда железные ворота
Скрипят.. и в окна бьется дождь
И сон ушёл.. Спать неохота..

И ветер воет..Так истошно
Одолевает страх и жуть
Что это слышать невозможно
Под этот вой, мне не уснуть

И кто - то бешено срывает
С деревьев пожелтевший лист
И подоконник громыхает
Неугомонный скандалист

Лежу.. смотрю в окно уныло
Нет звёзд на небе.. нет Луны
И что - то за окном завыло
Что разгоняет мои сны

Время к утру.. но не светает
И на дворе ещё темно
Но ветер .. кажется стихает
Ну наконец.. так бы давно

Елена Бабанская


Рецензии