Зреет колос в поле чистом

Зреет колос в поле чистом,
Золотистый, желтый, наливной.
В нем созревший плод пшеницы
Будет хлеб нам за столом

Греет солнце нивы всюду,
Ветерок бежит по них шальной
И небесной яркою лазурью
Проливают запах мирный свой

Будет нам душистый и румяный
Хлеб пшеничный и ржаной,
В доме каждом постоянно
С Господа благословляемой рукой

Хлеб, он есть богатство наше!
Жизни дар для нас с небес.
Бог с любовью посылает,
Чтоб питался этим человек

Как ты ценишь дар от Бога?
Посмотри на стол ты свой,
Может быть горбушка хлеба
Завалялась под твоей ногой

Помни,есть голодных в мире много
Поделись небесной добротой,
Чтобы хлеба в доме каждом
Было утром, вечером и днем!


Рецензии
Замечательное творение . Хлеб он всему голова !
Это Родина ,это вера в будущее ,это ,что то очень святое и доброе !
Спасибо за красивое признание ХЛЕБУ!
Почитайте про мой Хлеб .
С добром Оля

Ольга Лапука   02.02.2017 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за добрые слова!
С теплом.

Лидия Елена   02.02.2017 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.