Душа томится, грудь болит

* * *

Душа томится, грудь болит,
А день, апрельский - так беспечен,
Как неба новый сателлит,
Который так же будет вечен.

Ах, день-денёк, ты это зря,
Твоей стези не долог волос
И ты не думай, что заря
Тобой взрастила вечный колос!

Блестящей каплей о гранит -
Ты в бесконечности означен.
Как много дней таких хранит
Душа моя в своей заначке!

 А небо, дальнее, горя,
Свой новый взращивает колос.
Ах, новый день, заря, заря
И чей-то дальний дивный голос!


Рецензии