Первый снег

Первый снег, как белый саван,
Землю стылую укрыл,
И река намедни встала,
Сказкой лес заворожил.

Под ногами снег как вата,
Все тропинки замело.
И светлее стало в хате.
На душе светлым-светло.

Что-то вспомнится родное
Мама, горница, блины.
Светлый праздник богородицы,
Мы судьбой обрамлены.

Сердце бьётся в упоенье,
Ждёт несбыточных чудес.
У природы обновленье-
Первый снег идёт с небес.

28-29 октября 2016 г.


Рецензии