Я хотел бы

Я хотел петь с тобою бы вместе, в зеленом лесу у холмов. Песня полетела бы к снежным облакам, узлы на ремне призвали ветра, и мы сжав руки, ступили в Край Вечной Юности.

Меня бичевали на площади, небо безмолвно взирало, пожар растерзал плодородные земли, клочья весеннего ветра повисли на ветках терновника.

Я хотел убежать от родных берегов, туда где ноги утопают во мху, увести с собою тебя. Твое сердце в терновом венке , на моей же шее- ярмо , а твои губы пылают, не я греюсь их пламенем.

Я хотел бы лечь с тобою рядом на сырую землю в осеннем лесу, корни проросли бы сквозь мое тело, стал бы я тебе защитой от ветра и снега.

Я кричал тебе вслед, но ты сейчас далеко, пошла по рукам, сколоты нежные груди щетиной солдатских щек. Твои волосы не в моих пальцах, трепещут струнами арфы.

Их руки в моей крови, сжимают твои холодные бедра, надо мной зеленые травы, над тобою -потолок казармы.

В лесу пожухли травы и листья, звери покрыты язвами и шрамами, рога оленей собраны в кучи, у грязных дорог. Тебя провожали птицы, в час когда ты ушла на восток, в чистых ручьях мои слезы становятся солью, я хотел бы пить с тобою вместе, медовый эль заходящего солнца, но на шее моей петля, а тебя пьют солдаты


Рецензии