313. Мадам, стыдливая, моя

Бессильно, или слишком робко
в ноябрь идёт - бредёт зима,
поутру, включит заморозку,
под вечер в слякоть залегла.

В округе кашицу разводит
на радость обувным дельцам,
в аптеках, шмыгающим носом,
Упса, Фервекс (не сто же грамм).

Не можешь, сразу лёд на реках,
сугробов горы, снег, пургу…
Вся в предгриппозных моветонах
опасна другу как врагу.

Нас нерешительность не красит,
ты, как не русская, Зима…
Как будто ты, не наша баба,
мадам, стыдливая, моя.

29.10.2016


Рецензии