Памяти на полвека

То радости взлёт и восторга,
То в пропасть лечу вниз с разбега.
Стою молча я у порога -
в себе хороню человека,
Который был предан и честен,
Который летал, окрыляясь,
Который любил слово "вместе"
И, в счастья реку окунаясь,
Тот был человек безупречен
Всего ему в жизни хватало,
Но только любви век не вечен
И стало ему её мало.
Устал человек и сердечный
Его ритм забился неровно.
К любимому путь давно млечный
Зарос и кривою дорога
Вдруг стала... Стою у порога -
в себе хороню человека,
В котором осталось немного..
- лишь память ...чуть-чуть ...на полвека...


Рецензии