Есть тайная надежда

Оторопь берет от мысли, что сумеем
Галактику покинуть и звезды обуздать.
Чего загадывать, я в зависти сопрею
От мысли, что не я возглавлю эту рать.
Ах, если б правда, что есть перерождения,
Что появлюсь я снова в грядущие века.
Никто не знает правды, лишь мнения-сомнения,
«Держитесь за надежды», коль времени река
Уносит истину, оставив в дымке вздохи
Тех, что мечтали праздно, но как бы наяву
Разглядывали дали, догадки и сполохи
Неясной истины (а может, оживу?).
 
И что такое с нами - в несбыточном искать?
Чего нам не хватает, нас всех рожала мать.
29.12.2014 


Рецензии