Любовь - обманная страна

В своей любви каждый-специалист.
Но всё больше, анархист.

Волшебство-своего рода обман,
это чудо, в которое веришь с трудом.
И загруженным информацией мозгам,
трудно устремиться к далёким небесам.

Обман. Маска фальши прикрывает истинные желания.
Вместо сладкого пряника-одни страдания.
На месте воздвигнутого радостью памятника,
разбросаны камни прошедшего у озера пикника.

Гляжу в озёра синие.
Не надо поддаваться унынию,
и там, где сегодня зимнее,
завтра непременно будет летнее.

Любовь-она шире, чем человек
может вынести за весь свой век.
Она выше, что доступно понять,
как желания обратить в благодать.

Чтобы принять любовь,
надо прожить обман.
Ураган колючих слов
завершит пустой роман.

И всё-таки, это волшебная страна.
Порою, как чужая сторона.
Порою, как дом родной,
где ты всегда будешь живой.

И всё-таки, за Любовь!
Обманом она не придёт.
На почве из пустоты
не вырастить волшебные цветы.

2011.


Рецензии