Твоя птица

Подо мной хрустит половИца,
Когда делаю шаг назад.
Обернуться бы мне синицей
Да взлететь в кровяной закат.

Тучи пыжатся.
Дождь по капелькам
Выжимают с себя как с губки.
Обернуться бы самой маленькой
Сизокрылой твоей голубкой.

Вознестись из любого пепла
Смелым фениксом, в ясный день,
Самый чистый и самый светлый.
Отвести от тебя метель.

Как орлица хранить от странников
Чистокровных своих птенцов.
Не пророчь, лишь, решёток спаянных!
Мне не выжить среди оков.


Рецензии