Самый не вещий сон

Он приходит всегда по пятницам
И прикуривает с огня.
Я себя ощущаю странницей
У чужого материка.

Он приходит и сводит скулы,
Поднимает загадкой бровь.
Из Смоленска он или Тулы
И куда - то поедет вновь.

Он приходит и тает голос.
ПолунОчник с букетом роз,
Гладит черствой рукой мой волос,
Такой, знаете, высший босс.

Он приходит и к черту нравы.
В чёрном кружеве злых надежд,
Таких не знакомят с мамой.
Он из рода царей - невежд.

Он приходит всегда по пятницам.
Ровно в полночь крушить мой дом.
А под утро к двери попятится...
Он мой самый не вещий сон.


Рецензии
Не осуждаю, ведь я такой же грешник,
Да и судить других не по Христу.

Александр Антипин-Северный   29.10.2016 23:30     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Акси Ру   17.07.2018 18:21   Заявить о нарушении