Покаяние

Эту песню я написал как некий собирательный образ одной темы. Как финал, к какому-нибудь еще не снятому кинофильму. Поэтому в ней сюжет только подразумевается и каждый может увидеть в ней какой-нибудь свой, о боли человеческой, покаянии...

Стали ночи дней короче
И - не мертвый, ни живой,
Я с судьбою спорил очень:
- Доживу.
- Не доживешь!

Я смотрю на этот город
Но не вижу ваших глаз,
И кричу вам: Как же дорог
Этот день и каждый час!

Я наверно заблудился
Отраженьем в зеркалах.
И упал я, и разбил их
На осколки в пух и прах!

Все для вас открыты двери -
Нараспашку и моя,
Заходите, вам поверю -
Как себе не верю я.

Выйду я на свет, где людно
И без шапки, у алтаря
Отрекусь от мзды прилюдно
И от водки, и от себя!

Да вы не плюйте с Богом в душу
Не браните сгоряча -
Не гоните в зной и стужу,
Если чем обидел зря.

Вы откройте - не томите
Карты горькие мои,
От меня не хороните
Думы тяжкие свои.

Нет, не надо! Мне ваши лица
Обо всем сказали здесь.
Пусть в раю мне часто снится:
Снова - с вами,
Что я воскрес!

Стали дни ночей короче
И не пьяный, ни больной -
Все, что поп мне напророчил,
Все - сбылось, все - сбылось...


Рецензии