Я б пришёл до зари...

Это было давно...
              И назад не вернуть...
Что всего у нас лучше на свете?
Дети наши!
           И колет вот грудь...
Не вернуть...
              уже выросли дети...
.................................
Дождь идёт.
            Мягкий свет в ночнике.
Дочка спит.
            Под щекою ладошка.
Я губами притронусь к детской щеке.
Спи...
       Не бойся грозы,моя крошка.
.................................
На плече тяжкий груз.
                И ладошка в руке.
-Я устала...
          На ручки...
                Откажешь?
Ты губами притронешься к детской щеке
И забудешь любую тяжесть.
.................................
Я б пришёл до зари,
               мне б до солнца успеть.
Я спешил бы-
             мне было бы жарко...
Чтоб губами притронуться к детской щеке,
Разложить на подушке подарки.

31.08.2003 Madrid


Рецензии