Закулисье ночи... Откликаюсь Рите Назарук

                …Вот и моя душа скитается
                По полю вызревших обид.                               
                Там в грусть свою мой вдох вплетаешь ты...               
                А выдох в осени разлит…
                Маргарита Назарук

                http://www.stihi.ru/2016/10/25/2492               
                с п а с и  б о  за вдохновение, Ри!               





Что ж, возможно, хоть сложно… в коробке каштан отыскать
/сразу Андерсен вспомнился мне с золотой табакеркой…/ 
Вот он, в гнёздышке спит, под прикрытою крышкою-дверкой,
И спала бы с ним, кажется, долго… быть может, века…

В ту минувшую осень скатился он с ветки, шурша,
Чтоб утешить меня, потерявшую веру с надеждой…
Что была его сутью, а вовсе не верхней одеждой,
Оголённо-коричневой мне показалась душа...

Прижималась щекой к этой гладкой прохладе не раз,
Потихонечку жалуясь на перехлёсты погоды…
На случайность судьбы и на то, что не жалуют годы
Ни меня, ни того, чьих роднее не знала я глаз…

Да и роли нескладной моей позабылись слова,
Те, что я б не доверила всё ж никакому суфлёру.
Осень может быть яркой, но в ней недостаточно флёра*,
Аромата любви, что и летом-то слышен едва… 

Потому и в ненастную ночь – в закулисье – спешу,
Чтоб  побыть в одиночестве, перекроить все модели…
Знаю: ты меня ждёшь… но лампада горит еле-еле…
Я боюсь, что неловким движеньем её загашу…


29.10.2016
*перен. полупрозрачный покров, скрывающий что-либо;то, что мешает видеть что-либо
Ангелок в углу сделан Ритой Назарук,
аватары взяты со страницы Риты...               


Рецензии
Замечательно откликнулась, Светик!
Понравилось!
С нежной благодарностью,

Маргарита Назарук   02.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ритуся!
Рада, что ты прочла))
Взаимно нежно,
я

Светлана Груздева   02.11.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.