Октавы

     О К Т А В Ы


Октавы!
Я снова, кажется, не прав.
Они сбиваются в оравы
И снова я в плену октав.

Октавы!
Их натиск, их безумный риск,
Их жажда виртуозной славы
Вас обдаёт туманом брызг.

Октавы!
Нет, не для нас Экклезиаст,
Кто душу дьяволу продаст ;
Тому всё ново!
Под Солнцем или под Луной.
И рядом Моисей и Ной.
И Слово!

Во многом  знаньи счастья нет.
И знанья для тебя, Поэт,
Грозят безумьем.
А музыка уводит в рай.
Лишь душу ты не обжигай
Огнём везувьим.
Октавы!


Рецензии