Обаяние...

Нимфея хрустальная -
В сердце гранат,
По тонкости звука
И Арфе сонат:
Влюблённые Сердцем -
Не знают преград!
И девичьи плёсы
Волнуя закат,
В огнистые косы
Вложили набат...
Волшебная зорька -
Лучей хрусталя,
Летящею птицей,
Зовёт журавля,
На пару семейную -
Счастья, Любви!
Цветущая лилия
В жаркие дни;
Усталого путника
Влагой толенья,
Смочила уста
Для жизни, движенья;
И в Сердце хрустальном
Сияют глаза -
В незримо зеркальном,
Плывут небеса;
Всё это мгновенье
И нежный хрусталь,
В гордыне осколки,
Раскрыли печаль:
«Мой Боже! - Хранитель,
Оставь же вуаль...»

Легко и небрежно,
Разбить на кусочки,
Хрустальное Сердце -
Пустивши веночки...

Не дайте коварному
Зверю и тьме,
И бабе летящей
На дымной метле,
Украсть ваше Сердце
И чувства Любви;
Бегите! На встречу
Идущей зари.

Росой умываясь
И щёки румяня,
В душе улыбаясь,
Как добрая няня;
Спешите душевно
Любовь обаять
И в Сердце взаимно
Детей воспитать!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016


Рецензии
Красиво !!! Душевно !!!

Просто - замечательно !!!

С благодарностью и уважением

к Вам Екатерина .

Творческих успехов Вам !!!

Екатерина Васюнина   09.12.2016 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! Я вам также пожелаю внутреннего полёта. Пусть слово вашей веры вливается светом в сердца читателей. И от этого, их жизни преобразовываются.

Юра Эолас-Шанти   14.12.2016 15:22   Заявить о нарушении