Любовь солнечного лучика

Упруго прыгал
луч света золотой
по листьям и цветам.
Казалось  он везде -
и здесь и там.
Сейчас на розе той.
Прыжок - и вот те на
он на цветке другом
по имени пион.
И, прямо, мистика -
в качели пестика
колышется с пчелой.
И что ему
мохнатый шмель?
Жид пархатый,
Герасим и Му-му...
В крови играет хмель.
У них с пчелой любовь.
Отстань, Господь с тобой.
Ты, что нахмурил бровь?
Давай, лети домой.
Шмаляли мы
в жаре и зное
и не таких шмелей.
Немыслимых зверей
в эпоху мезозоя.

29.10.2016


Рецензии