Скала среди моря

Веками уходила из-под ног
вода, освобождая людям сушу.
Пророчил что-то с горних высей Бог,
никто  его, с отрочества, не слушал.
Когда же старость усыпила  слух,
послышалось жужжанье древних мух,
которые собой забили щели,
в смолу забившись, с нею уцелели,
чему благодаря цела скала. 
Но, слово в строчку просится – была: 
настолько хрупко смотрится, непрочно.
Однако уверяет лес на ней,
что там вода доходит до корней,
а это значит, - существует почва.


Рецензии